レモンのおかげ ウレシオ

食塩相当量50%カット※1
塩化カリウム不使用※2
減塩生活をサポート!

塩化カリウムを使用せず、レモンの酸味で塩味を引き立てた減塩できるカラダにうれしいお塩です。*2

食塩と比べて食塩相当量を50%低減した調味塩です。*1

普通の塩と同じようにお使いください。

※1 日本食品標準成分表2015年版(七訂) 食塩と比べて食塩相当量を50%低減
※2 本品には原料由来のカリウムが微量含まれます。(100g当り32.7mg)
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ウレシオを使ったおすすめレシピ

秋の献立 & 冬の献立

1食当り食塩相当量を2.0g未満に
抑えたエネルギー500kcal台の献立です。
(ごはんは、150gで計算しています。ウレシオでおいしく減塩しましょう。)

秋の献立

チンゲン菜と豆腐のくず煮

食塩相当量(1人分)/1食分 :

カロリー 582Kcal食塩相当量 1.9g

チンゲン菜と豆腐のくず煮

  • チンゲン菜と豆腐のくず煮

    チンゲン菜と豆腐のくず煮

    主菜
  • ウレシオ豚汁

    ウレシオ豚汁

    汁物
  • かぼちゃときのこの焼きマリネ

    かぼちゃときのこの焼きマリネ

    副菜
冬の献立

スペイン風オムレツ

食塩相当量(1人分)/1食分 :

カロリー 594Kcal食塩相当量 1.9g

スペイン風オムレツ

  • スペイン風オムレツ

    スペイン風オムレツ

    主菜
  • 簡単コーンスープ

    簡単コーンスープ

    汁物
  • ひじきとお豆のサラダ

    ひじきとお豆のサラダ

    副菜

春の献立 & 夏の献立

さわらのワイン蒸しの献立

さわらのワイン蒸し

献立1人前当り :

カロリー 555kcal食塩相当量 1.9g

さわらのワイン蒸し

  • さわらのワイン蒸し

    さわらのワイン蒸し

    主菜
  • わかめと竹の子のすまし汁

    わかめと竹の子のすまし汁

    汁物
  • アスパラのタルタルかけ

    アスパラのタルタルかけ

    副菜
野菜たっぷり焼きぎょうざの献立

野菜たっぷり焼きぎょうざ

献立1人前当り :

カロリー 597kcal食塩相当量 1.8g

野菜たっぷり焼きぎょうざ

  • 野菜たっぷり焼きぎょうざ

    野菜たっぷり焼きぎょうざ

    主菜
  • トマトとオクラの中華スープ

    トマトとオクラの中華スープ

    汁物
  • 枝豆とコーンのおろし和え

    枝豆とコーンのおろし和え

    副菜
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