おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
白菜の浅漬け

白菜の浅漬け

調理時間 20分
エネルギー 16kcal(1人分)

材料 (4人分)

白菜 300g
レモンのおかげ ウレシオ 小さじ1(6g)
たかのつめ 1/2本

作り方

  1. 白菜をざく切りにしてビニール袋に入れる。

  2. 【1】に「レモンのおかげ ウレシオ」、たかのつめを入れ、水分が少し出てくるまでもんで、しばらく置く。

  3. 【2】の水気を軽く絞って器に盛る。

ポイント

  • 「食塩」使用の場合 塩分相当量(1人分) 1.5g

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 0.7g
脂質 0.1g
炭水化物 3.5g
カリウム 179.5mg
カルシウム 32.5mg
食塩相当量 0.7g

使用する商品

おすすめレシピ

このレシピのキーワード

  1. ホーム
  2. おいしい!ひらめき
  3. ひらめきレシピ
  4. 白菜の浅漬け