おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
ウレシオ豚汁

ウレシオ豚汁

調理時間 15分
エネルギー 105kcal(1人分)

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材料 (2人分)

豚もも薄切り肉(脂身なし) 60g
大根 50g
にんじん 30g
ごぼう 30g
長ねぎ 20g
ごま油 小さじ1
【A】 だし汁 350ml
【A】 レモンのおかげ ウレシオ 0.5g
【A】 しょうゆ 小さじ1
【A】 大さじ1

作り方

  1. 豚肉は短冊切りにする。大根・にんじんはいちょう切り、ごぼうは笹がき、ねぎは斜め薄切りにする。

  2. 鍋にごま油を入れて熱し、豚肉を炒める。火が通ったらねぎ以外の野菜を入れてさっと炒める。

  3. 【2】に【A】を入れて煮立ったらアクを取り、フタをして中火で野菜が柔らかくなるまで煮る。

  4. 【3】にねぎを入れてさっと煮て火を止め、器に盛る。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 7.9g
脂質 4.4g
炭水化物 6.9g
カリウム 397mg
カルシウム 28mg
食塩相当量 0.8g

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