おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
ポテトフライ

ポテトフライ

調理時間 15分
エネルギー 93kcal(1人分)

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材料 (4人分)

じゃがいも 3個(約300g)
揚げ油 適量
レモンのおかげ ウレシオ 小さじ1/2(3g)

作り方

  1. じゃがいもをよく洗い、皮付きのままくし切りにする。

  2. 170度の油でこんがりときつね色になるまで揚げ、油を切る。

  3. 「レモンのおかげ ウレシオ」をふる。

ポイント

  • 「食塩」使用の場合 塩分相当量(1人分) 0.8g

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 1.2 g
脂質 3.8 g
炭水化物 13.6 g
カリウム 308mg
カルシウム 2mg
食塩相当量 0.4 g

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