おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
さわらのワイン蒸し

さわらのワイン蒸し

調理時間 10分
エネルギー 180kcal(1人分)

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材料 (2人分)

さわら 2切れ(1切れ=80g)
ポッカレモン100 小さじ1
こしょう 少々
玉ねぎ 80g
にんじん 40g
しめじ 50g
レモンのおかげ ウレシオ 2g
白ワイン 小さじ4
黒こしょう 少々
パセリ 1/2枝

作り方

  1. さわらは、「ポッカレモン100」をふりかけてしばらくおく。ペーパータオルで水気を取り、こしょうをふっておく。

  2. 玉ねぎ、にんじんは細切り、しめじは小房に分ける。

    ※ここからは1皿(1/2量)ずつ仕上げる。
  3. 耐熱容器に【2】を敷き、【1】をのせて「レモンのおかげ ウレシオ」をふる。白ワインを回しかけ、ふんわりとラップをかけて電子レンジに入れる。500Wで5分加熱する(火が通るまで)。

  4. 【3】のラップを取り、黒こしょうをふってパセリを添える。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 17.5g
脂質 8.0g
炭水化物 7.8g
カリウム 637mg
カルシウム -
食塩相当量 0.7g

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