おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO

便利な調理機能

お魚やお肉をおいしく、見た目もきれいにするレモンの便利なチカラをご紹介します。

1保水効果

鶏肉がしっとりやわらかに

レモンのクエン酸のチカラで鶏肉がしっとりやわらかく仕上がります!調味液にレモンを漬け込むとお肉の保水性がアップしてよりおいしく♪

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2消臭効果

魚の臭みをマスキング

魚介類等の臭みをやわらげる効果があります。魚料理の下ごしらえや仕上げに使用すると独特の臭みを和らげてくれます。

魚料理のイメージ(焼き魚)
魚料理のイメージ(牡蠣)

3保色効果

食材の色を保つ

果物や野菜には、空気にふれると色合いが悪くなるものがあります。こうした食材にレモン果汁をつけることで変色を防止できます。りんご、アボカド、バナナ、ごぼう等変色が気になる食材に使ってみましょう!

カット後60分後のレモン使用・未使用の断面比較(りんご)
カット後60分後のレモン使用・未使用の断面比較(アボカド)

4色鮮効果

食べ物の色を鮮やかに

いちごや紫キャベツ等に含まれる「アントシアニン」という成分は酸性に傾くと鮮やかな赤色になります。いちご、紫キャベツ、赤しそ、みょうが等にレモンを使ってみましょう!おいしそうな見た目に料理も一層おいしく感じられるはずです!

レモン使用・未使用の比較(紫キャベツ)

5味変効果

プラスレモンで味覚をリセット

レモン果汁ですっきり、さわやかに!いつもの料理や飲み物にレモンをプラスするだけで手軽に味変でき、楽しみが広がります。

プラスレモンのイメージ

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