おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO

骨の健康

レモンのチカラを上手に活用して丈夫な体を作りましょう!

Qどうしてレモンを使うと骨の健康につながるの?
A カルシウムは日本人には不足しがちで、かつ吸収されにくい栄養素として知られています。そこでレモンに含まれる「クエン酸」がお役立ちします。クエン酸はカルシウムをより溶けやすい形に変え、吸収率を改善することが出来るのです。このクエン酸の働きを「キレート作用」といいます。

\ おすすめしたい人 /

  • お子さんに お子さんに
  • おじいさん・おばあさんに おじいさん・おばあさんに

成長期のお子さん、骨の健康が気になるおじいさん・おばあさんにおすすめです。レモンのチカラでカルシウムの吸収率をアップさせましょう!

レモンと一緒にとると効果的な食材

カルシウムを豊富に含む食材と
レモンを合わせることで、
効率よくカルシウムを摂取しましょう。

牛乳 黄大豆 プロセスチーズ 木綿豆腐 しらす干し(微乾燥品) ししゃも(生干し、生) サバ(水煮缶詰) いりゴマ さくらえび(煮干し) モロヘイヤ(茎葉、生)) 牛乳 黄大豆 プロセスチーズ 木綿豆腐 しらす干し(微乾燥品) ししゃも(生干し、生) サバ(水煮缶詰) いりゴマ さくらえび(煮干し) モロヘイヤ(茎葉、生))

カルシウム量:可食部100gあたり(日本食品標準成分表2015年版(七訂)より)

おいしく上手に
カルシウムレシピはこちら

牛乳とチーズでお手軽♪

お子様にも簡単♪

飲むヨーグルト風のドリンク

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