あなたの「秘伝の術」大募集! チーズレシピ総選挙 レモンじゃTwitter公式アカウント
ポッカレモン料理教室

レモンをもっと楽しむ ポッカレモン料理教室

ポッカサッポロフード&ビバレッジでは、レモンの使い方や、レモンの魅力を皆様にお伝えするために、料理教室を開催しています。

江上料理学院お料理講習会

江上料理学院とは

江上料理学院は東京・市ヶ谷にある名門料理学校です。長年にわたってレモンの普及・啓蒙のパートナーとしてご協力いただいており、ポッカレモン100を使ったレシピや商品の開発などを数多く手がけていただいています。

江上料理学院では、毎月1回「ポッカレモン料理講習会」を開催しています。料理の初心者の方にもわかりやすい内容で、レモンを使った料理を学んでいただけますので、興味のある方はぜひご参加ください。

ポッカレモン料理講習会の流れ

STEP1 レモンのお話

レモンを知り尽くした「レモンマイスター」(ポッカサッポロ認定)からレモンの原産地や栄養素などをご紹介します。
長年レモンを摂り続けている江上栄子先生から、レモンの使い方のコツなどを教えていただきます。

STEP2 調理のデモンストレーション

江上栄子先生が調理の手順にそって実演しながら、コツやポイントを解説してくださいます。

STEP3 調理実習

5~6名のグループに分かれて、調理実習を行います。

STEP4 試食

自分たちが作った料理を作りたてのうちに試食します。

この日は3品作りました!
タコとセロリのレモンマリネ

タコとセロリのレモンマリネ

マッシュルームの包み焼 レモンクリームソース

マッシュルームの包み焼 レモンクリームソース

プルーンの焼かないブラウニー

プルーンの焼かないブラウニー

※メニューは主菜・副菜・デザートの3品で、毎月変わります。

スケジュールのご確認・お申し込み・お問い合わせは江上料理学院へお願いいたします。

江上料理学院

〒162-0846
東京都新宿区市谷左内町21 左内坂途中
03-3269-0281info@egami-cooking.co.jp
  1. ホーム
  2. ポッカレモン100
  3. レモンをもっと楽しむ
  4. ポッカレモン料理教室