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おいしい話
北海道夕張メロンソーダ ※記載の内容は2022年6月時点の情報です

スイーツに使うと
おいしい

6月 北海道

みなさん、はじめまして!
TOCHIとCRAFT編集部です。
これからみなさんの身近な関心事とTOCHIとCRAFTをかけ合わせた、ちょっとお得な “おいしい” 情報を定期的にお届けしていきます。
ぜひ、休憩中などのちょっとした時間に、気軽に楽しんでくださいね。

さて、記念すべき「おいしい話」第1回目は、「北海道夕張メロンソーダ」を使った、「簡単!贅沢夕張メロンゼリー」のレシピのご紹介です。
夕張メロンは、日本を代表する高級メロン。その果汁を使用することで、本物感のある香りと味わいを再現したのが、この「北海道夕張メロンソーダ」です。※香料使用

さて、記念すべき「おいしい話」第1回目は、「北海道夕張メロンソーダ」を使った、「簡単!贅沢夕張メロンゼリー」のレシピのご紹介です。
夕張メロンは、日本を代表する高級メロン。その果汁を使用することで、本物感のある香りと味わいを再現したのが、この「北海道夕張メロンソーダ」です。※香料使用

実は、これを使うとプチ贅沢スイーツがおうちで簡単に作れちゃうんです。
レシピもとっても簡単!
用意するのは、「粉ゼラチン」と「北海道夕張メロンソーダ」だけ。
まずは耐熱容器に水(大さじ2)と粉ゼラチン(10g)を入れふやかしておきます。

その後、600Wのレンジで20秒加熱して溶かします。ボウルに溶かしたゼラチンと、「北海道夕張メロンソーダ」(1本)を注ぎ入れ、炭酸が泡立たないよう丁寧に混ぜます。
しっかりと混ざったら、ラップをぴったりとかけ冷蔵庫で2〜3時間冷やし固めます。
ゼリーが固まったら、器に盛り付けて完成!

お好みで、ホイップクリームを添えたり、牛乳でつくったゼリーとあわせて食べるのもおすすめです。
これからの暑い季節、ぜひ涼しいお部屋で甘くておいしい時間を過ごしてみてくださいね。

お好みで、ホイップクリームを添えたり、牛乳でつくったゼリーとあわせて食べるのもおすすめです。
これからの暑い季節、ぜひ涼しいお部屋で甘くておいしい時間を過ごしてみてくださいね。

※記載の内容は2022年6月時点の情報です

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