おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
かぼちゃポタージュのパングラタン

かぼちゃポタージュのパングラタン

このレシピのキーワード

材料 (2人分)

じっくりコトコト【濃厚かぼちゃポタージュ】 2袋
食パン (6~8枚切) 2枚
ピザ用チーズ 適量
熱湯 200ml
パセリ (彩りに) 適量

作り方

  1. 「じっくりコトコト【濃厚かぼちゃクリームポタージュ】」を深めの耐熱皿に入れ、熱湯を注ぎ、すぐに10秒ほどかき混ぜて1分待つ。

  2. 一口大に切った食パンを【1】に浸す。

  3. 【2】にチーズをのせ、オーブントースターで表面においしそうな焼き色がつくまで焼いて、彩りにパセリを振りかけて、できあがり。

ポイント

  • 加熱時間はお手持ちのオーブントースターの様子を見ながら調節してください。

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. かぼちゃポタージュのパングラタン