おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
プルーンとほうれん草のスペイン風オムレツ

プルーンとほうれん草のスペイン風オムレツ

調理時間 15分
エネルギー 234kcal(1人分)

このレシピのキーワード

材料 (4人分)

4個
ほうれん草 100g
たまねぎ 1/2個
サンスウィートプルーン (実) 8粒(約80g)
オリーブオイル 大さじ1
塩・こしょう 適宜

作り方

  1. ボウルに卵を割りほぐす。

  2. ほうれん草はラップに包んで電子レンジで約2分加熱し、水にとってさまし、水気をしぼって2cm長さに切る。玉ねぎは薄切りにする。プルーン実は4等分にする。

  3. フライパンにオリーブ油を中火で熱し、【2】を炒め、塩・こしょうする。

  4. 【3】に【1】を加え、大きくかき混ぜながら炒める。半熟状になったら丸く形を整え、蓋をして弱火で2分程蒸し焼きにする。返して裏面も焼き、食べやすく切って器に盛る。

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. プルーンとほうれん草のスペイン風オムレツ