材料 (2人分)
中華生めん | 2玉 |
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きゅうり | 1本 |
ハム | 約5枚 |
ゆで卵 | 2個 |
白ごま | 少々 |
【A】 レモンサラサラドレッシング | 約大さじ4 |
【A】 ねぎ (みじん切り) | 大さじ2 |
【A】 しょうが (おろし) | 少々 |
【A】 にんにく (おろし) | 少々 |
作り方
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きゅうりは斜めに薄切りにし、端から細く切る。ハムは細切り、ゆで卵は輪切りにする。
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【A】を混ぜ合わせる。
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たっぷりの湯で中華生めんを指定時間より30秒長めにゆで(冷やすので)、氷水で洗い、水気をよく切る。
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器に【3】を盛り、【1】をのせて白ごまをふり、【2】をかける。
ポイント
- 好みでごま油少々をふっても美味。
「レモンサラサラドレッシング」
材料 (作りやすい分量)
ポッカレモン100 | 大さじ3 |
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サラダ油 | 大さじ3 |
しょうゆ | 大さじ1 |
みりん | 大さじ2 |
砂糖 | 小さじ1~2 |
こしょう | 少々 |

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材料を瓶に入れてよく振り、混ぜ合わせる。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 26.2 g |
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脂質 | 18.0 g |
炭水化物 | 99.2 g |
カリウム | 873mg |
カルシウム | 84mg |
食塩相当量 | 3.4 g |