おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
ポリ袋で簡単!キウイフルーツの自家製シロップでサワードリンク

ポリ袋で簡単!キウイフルーツの自家製シロップでサワードリンク

調理時間 10分

このレシピのキーワード

材料 (1袋分(キウイフルーツ3個分))

【キウイフルーツシロップ】 キウイフルーツ (計250g) 3個
【キウイフルーツシロップ】 グラニュー糖 75g
【キウイフルーツシロップ】 ポッカレモン100 大さじ2
炭酸水 150ml
適量

【下準備】

・キウイフルーツは皮をむいておきます。

作り方

  1. キウイフルーツは5mm幅の輪切りにします。

  2. ジップ付き保存袋に1/5量の【1】を並べ、1/4量のグラニュー糖を入れます。同様に3回繰り返し、最後に残りのキウイフルーツを並べます。

  3. 「ポッカレモン100」を回しかけて封をし、やさしくふり混ぜ、冷蔵庫で保存します。1日1回揉み混ぜ、グラニュー糖が完全に溶けたら完成です。

  4. 【サワードリンク】 グラスに氷を入れ、キウイフルーツ3枚、キウイフルーツシロップ大さじ2を入れます。炭酸水を注ぎ入れ、軽く混ぜて完成です。

ポイント

  • グラニュー糖が溶けたら、なるべく早めにお召し上がりください。

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. ポリ袋で簡単!キウイフルーツの自家製シロップでサワードリンク