おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
ラップサラダ春巻きのパンプキンクリームソース

ラップサラダ春巻きのパンプキンクリームソース

調理時間 10分
エネルギー 190kcal(1人分)

このレシピのキーワード

材料 (2人分)

じっくりコトコト やさいがおいしい【完熟かぼちゃクリーム】 1袋
牛乳 100ml
サニーレタス 小3枚
キャベツ 100g
にんじん 30g
貝割れ大根 30g
ロースハム 3枚
春巻きの皮 3枚

作り方

  1. ボウルに「じっくりコトコト やさいがおいしい【完熟かぼちゃクリーム】」を入れ、温めた牛乳を注いでよく混ぜておく。

  2. キャベツ・にんじんは千切り、貝割れ大根は根元を切り落としておく。

  3. ラップを広げた上に春巻きの皮・ハムをのせる。

  4. 【3】の上にサニーレタスと【2】をのせ、端から巻く。

  5. ラップごと半分に切り器に盛る。【1】を添えて召し上がりください。

ポイント

  • 完熟かぼちゃクリームのほか、どのじっくりコトコト箱スープでもよく合います。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 8.3g
脂質 5.8g
炭水化物 27.1g
カリウム -
カルシウム -
食塩相当量 1.3g

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 暮らしを彩る
  3. ひらめきレシピ
  4. ラップサラダ春巻きのパンプキンクリームソース