おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO

ポッカレモン有機ブランドサイト レモンづくしのお料理教室ご招待キャンペーン

2019年5月31日(金)10時をもちまして、
応募受付は終了いたしました。
たくさんのご応募をいただき、ありがとうございました。

シチリア産の有機栽培の手摘みレモンを使用し、
苦味を抑えたやさしい酸味が特徴のストレート果汁で
ある
「ポッカレモン有機シチリア産ストレート果汁」
を使用した、レモンづくしのお料理教室です。
すべてのレシピは、シチリアマンマ直伝。
シチリア在住「佐藤礼子先生」がアレンジして、
教えてくれます♪

  • 先生プロフィール

  • 佐藤礼子
  • 佐藤礼子(Reiko Sato)
    ラターボラ シチリアーナ主宰。シチリア島トラーパニ在住。シチリア料理・菓子 スペシャリスト。
    イタリア料理・菓子の知識を生かし、大手企業で洋菓子の商品開発、カフェの店舗企画に従事。
    2004年、シチリア(イタリア)食文化を学ぶため、イタリアに渡り、現地にてシチリア郷土菓子や家庭料理を研究しながら、食に関するコーディネートや通訳などで活躍しています。
    「ポッカレモン有機 シチリア産ストレート果汁」を使ったレシピを監修していただいています。
  • 応募要項

  • 実施日※定員 各回 15名
    2019年7月7日(日)
    昼の部11時~14時予定(約3時間)
    2019年7月7日(日)
    夜の部17時~20時予定(約3時間)
    2019年7月8日(月)
    昼の部11時~14時予定(約3時間)
  • 実施会場
    Patio 新御茶ノ水
    〒101-0062東京都千代田区神田駿河台3-1-1 大雅ビル6F
    ※東京メトロ千代田線 新御茶ノ水駅 徒歩1分
    https://www.patia.tokyo/shinochanomizu
    https://www.patia.tokyo/shinochanomizu/access
    ポッカサッポロキャンペーン事務局:0120-070-094
    ※受付時間 平日10:00 〜 17:00(土・日・祝日を除く)
  1. ホーム
  2. ポッカレモン有機 シチリア産ストレート果汁
  3. レモンづくしのお料理教室ご招待キャンペーン