おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
塩さばとほうれん草のガーリック炒め

塩さばとほうれん草のガーリック炒め

調理時間 15分
エネルギー 187kcal(1人分)

材料 (4人分)

塩さば 4切
ほうれん草 1把
にんにく 1片
オリーブ油 大さじ1
塩・こしょう 各適量
ポッカレモン100 大さじ1
しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 塩さばは2cm幅に切る。

  2. ほうれん草はざく切り、にんにくはみじん切りにする。

  3. フライパンにオリーブ油をひき、【1】を焼く。火が通ったら、にんにくを入れ炒める。香りが出たら、ほうれん草を入れ炒め合わせ、塩・こしょうで調味する

  4. 仕上げにポッカレモン100 としょうゆを加え、サッと炒めて器に盛る。

ポイント

  • 塩さばを使うと身がしまっているので、身くずれしにくく炒めやすいです。塩味が付いていますので、調味は味を見ながら調節してください。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 16.2 g
脂質 11.8 g
炭水化物 3.2 g
カリウム 703mg
カルシウム 40mg
食塩相当量 0.5 g

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