おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
クラムチャウダーときのこのパスタ

クラムチャウダーときのこのパスタ

材料 (2人分)

スパゲッティ 200g
じっくりコトコト【濃厚クラムチャウダー】 2袋
しめじ 1/2パック
ベーコン 2枚(30g)
牛乳 200ml
100ml

作り方

  1. 石づきを取り、ひと口大にほぐしたしめじと、1cmに切ったベーコンをフライパンで炒める。

  2. 【1】に水、牛乳、「じっくりコトコト【濃厚クラムチャウダー】」の順に加え、よく混ぜてソースを作る。

  3. ゆでたスパゲッテイに【2】をかける。

  4. お好みで粗びきこしょうで味を調えてできあがり。

使用する商品

おすすめレシピ

このレシピのキーワード

  1. ホーム
  2. 暮らしを彩る
  3. ひらめきレシピ
  4. クラムチャウダーときのこのパスタ