おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
マンゴージャム

マンゴージャム

調理時間 20分(グラニュー糖をまぶした後、置いておく時間を除く)
エネルギー 1038kcal(全量)

このレシピのキーワード

材料 (作りやすい分量)

アップルマンゴー 1個(400g)
グラニュー糖 200g
ポッカレモン100 大さじ2

作り方

  1. マンゴーは種を取り、皮をむいた後、半分は1cm角に切り、もう半分はミキサーかフードプロセッサーにかけピューレ状にする。酸に強い鍋(ホーロー製、ステンレス製など)に入れ、グラニュー糖をまぶしてしばらく置いておく。

  2. 【1】に水分が出てきたら、中火にかけ、アクを取り、トロリとするまで煮込み、ポッカレモン100を加え、5分程煮込んだら消毒したビンに詰める。

栄養成分 (全量)

たんぱく質 2.5 g
脂質 0.5 g
炭水化物 270.2 g
カリウム 710mg
カルシウム 62mg
食塩相当量 0.0 g

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