おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
ホエーバナナレモンミルク

ホエーバナナレモンミルク

調理時間 5分
エネルギー 151kcal(全量)

このレシピのキーワード

材料 (2人分/できあがり約250g)

バナナ 50g(1/3本)
ポッカレモン100 15g(大さじ1)
ホエー 80g(90ml)
牛乳 100g(110ml)
砂糖 8g(大さじ1)

作り方

  1. バナナは一口大にカットします。

  2. 全ての材料をビニール袋に入れます。

  3. よくもみ合わせ、バナナが完全につぶれたら、コップに注ぎ、できあがりです

ポイント

  • バナナの糖度によって、砂糖の量を調節してください。
  • ホエーを冷凍して保存・使用する場合は半解凍して手もみすると、スムージーのようになります。
  • 甘さを強めにして、製氷機に流し固めると、簡単ひとくちサイズのアイスクリームになります。
  • 牛乳が気になるお子様・赤ちゃんには、牛乳の代わりに粉ミルクや豆乳で代用していただけます。
  • 離乳食後期(9~10ヶ月)の赤ちゃんからお召し上がりいただけます。中期(7~8ヶ月)の赤ちゃんには砂糖を加えないでください。ママとお子様の2人で飲める量にしてあります。

栄養成分 (全量)

たんぱく質 4.3 g
脂質 4.2 g
炭水化物 26.1 g
カリウム 366mg
カルシウム 120mg
食塩相当量 0.1 g

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. ホエーバナナレモンミルク