おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
韓国風白菜サラダ

韓国風白菜サラダ

調理時間 30分
エネルギー 175kcal(1人分)

材料 (4人分)

白菜 3~4枚
長ねぎ 1/2本
韓国海苔 適量
ごま油 大さじ1
レモンドレッシング 大さじ6
塩・こしょう 適量

作り方

  1. 白菜は、芯の部分と葉の部分に分け、葉の部分は、手でちぎり、芯の部分は薄切りにして、それぞれ水にさらし、水気を切っておく。

  2. 長ねぎは、みじん切りにしておく。

  3. ボウルに、【2】の長ねぎ、ごま油、レモンドレッシングを入れて、塩、こしょうで味を調えておく。

  4. 【1】の白菜を器に盛り、【3】のドレッシングをかけ、韓国海苔をちぎってちらす。

「レモンドレッシング」

材料 (約1カップ分)

ポッカレモン100 60ml
サラダ油 120ml
小さじ2
こしょう 適量
砂糖 小さじ1
レモンドレッシング
  1. ボウルに、ポッカレモン100と、塩、こしょう、砂糖を入れてよく混ぜ、サラダ油を入れて混ぜる。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 1.4 g
脂質 16.9 g
炭水化物 5.3 g
カリウム 262mg
カルシウム 46mg
食塩相当量 1.4 g

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