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カキの味噌鍋

カキの味噌鍋

調理時間 30分
エネルギー 128kcal(1人分)

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材料 (4人分)

カキ (むき身) 約20粒
水菜 2束
浅葱 1束
しょうが 10g
味噌 約80g
昆布だし 1L
ポッカレモン100 適量

作り方

  1. カキは水洗いして、軽く水気を切り、ボウルに入れてポッカレモン100をふりかけ、全体になじませておく。

  2. 水菜、浅葱は7~8cmほどに切り、しょうがは千切りにしておく。

  3. ボウルに昆布だしを入れ、味噌を溶いて、味を調えておく。

  4. 鍋に【3】のだしを6割ほど入れて加熱し、沸騰したら【2】の水菜、浅葱、しょうがを入れ、軽く煮る。【1】のカキを入れ、フタをして、カキに火が入るまで加熱する。器に取り分け、ポッカレモン100をかける。だしの残りの4割は注ぎ足し用として使用してください。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 9.5 g
脂質 3.3 g
炭水化物 14.2 g
カリウム 906mg
カルシウム 229mg
食塩相当量 3.7 g

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