おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
さっぱりとんかつ 和風レモンタルタルソース

さっぱりとんかつ 和風レモンタルタルソース

調理時間 20分
エネルギー 546kcal(1人分)

このレシピのキーワード

材料 (4人分)

豚ロース肉 (カツ用) 4枚
ポッカレモン100 大さじ1~2
塩・こしょう 適量
小麦粉 適量
溶き卵 適量
パン粉 適量
揚げ油 適量
和風レモンタルタルソース 適量

作り方

  1. 豚肉は筋を切り、ポッカレモン100をふりかけ、塩・こしょうしておく。

  2. 【1】の豚肉に、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけておく。

  3. 【2】の豚肉を、170~180℃の油で揚げ、器に盛る。和風レモンタルタルソースを添える。

「和風レモンタルタルソース」

材料 (約2カップ分)

らっきょう漬け 30g
柴漬け 30g
たくあん漬け 30g
野沢菜漬け 30g
ポッカレモン100 大さじ1~2
マヨネーズ 120~150g
和風レモンタルタルソース
  1. らっきょう漬け、柴漬け、たくあん漬け、野沢菜漬けは、みじん切りにして、軽く汁気を切っておく。

  2. ボウルに【1】の漬物を入れ、ポッカレモン100と、マヨネーズを入れてよく混ぜる。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 15.0 g
脂質 44.4 g
炭水化物 13.0 g
カリウム 286mg
カルシウム 33mg
食塩相当量 1.2 g

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. さっぱりとんかつ 和風レモンタルタルソース