おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
焼酎のほうじ茶割り うめ風味

焼酎のほうじ茶割り うめ風味

このレシピのキーワード

材料 (1人分)

お酒にプラス 潰しうめ 15ml
ほうじ茶 110ml
焼酎 25ml
※お酒のレシピです。飲酒は20歳になってから。

作り方

  1. お湯(分量外)を耐熱性のグラスに注ぎ、温める。

  2. グラスのお湯を捨て、「お酒にプラス 潰しうめ」、ほうじ茶を入れ、最後に焼酎を注ぐ。

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. 焼酎のほうじ茶割り うめ風味