おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
お湯割り潰しうめ

お湯割り潰しうめ

このレシピのキーワード

材料 (1人分)

焼酎 60ml
お酒にプラス 潰しうめ 15ml
お湯 90ml
※お酒のレシピです。飲酒は20歳になってから。

作り方

  1. 耐熱グラスに材料をすべて入れ、混ぜ合わせる。

ポイント

  • お湯と焼酎を6:4で割ったものに、その1割程度の「お酒にプラス 潰しうめ」を加えてお楽しみください。

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. お湯割り潰しうめ