おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
ナムル丼

ナムル丼

調理時間 30分
エネルギー 569kcal(1人分)

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材料 (4人分)

豆もやし 1袋
大根 1/3本
ほうれん草 1束
ご飯 (白飯) 約800g
2個
少々
ごま油 大さじ1
【A】 ポッカレモン100 大さじ1
【A】 ごま油 大さじ2
【A】 塩・こしょう 各少々
【B】 にんにく (おろし) 大さじ1
【B】 しょうゆ 大さじ2
【B】 ごま油 大さじ1
【C】 ポッカレモン100 大さじ1
【C】 砂糖 小さじ1
【C】 コチュジャン 大さじ1/2
【C】 しょうゆ 少々

作り方

  1. 豆もやしはひげ根を取り、さっとゆでて水気を切り、【A】で和える。

  2. 大根は4cmの長さの細切りにし、ごま油で炒めて【C】で和える。

  3. ほうれん草はゆでて固く絞り、4cmの長さに切り、【B】で和える。

  4. 卵は溶きほぐして塩を加え、錦糸卵にする。

  5. 器に白飯を盛り、【1】【2】【3】【4】を彩りよく盛る。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 14.1 g
脂質 17.8 g
炭水化物 85.1 g
カリウム 1022mg
カルシウム 99mg
食塩相当量 2.4 g

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