おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
牛タンと水菜のサラダ

牛タンと水菜のサラダ

調理時間 30分
エネルギー 303kcal(1人分)

このレシピのキーワード

材料 (4人分)

水菜 1束
ミニトマト 8個
レモン 1/4個
【A】 牛タン (薄切り) 12枚
【A】 サラダ油 大さじ1
【A】 塩・こしょう 各少々
【B】 ポッカレモン100 1/4カップ
【B】 サラダ油 1/3カップ
【B】 黒こしょう (粒) 少々
【B】 小さじ1/2

作り方

  1. フライパンに【A】の油を熱し、塩・こしょうした牛タンを両面焼く。

  2. 水菜は4cmの長さに切り、ミニトマトは1/4に切る。

  3. 【B】を混ぜ合わせる。

  4. 器に【1】【2】を盛り、くし形に切ったレモンを添える。食べる直前に【B】をかける。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 8.1 g
脂質 27.6 g
炭水化物 4.8 g
カリウム 367mg
カルシウム 95mg
食塩相当量 0.9 g

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. 牛タンと水菜のサラダ