おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
鮭とじゃがいものレモンコンソメスープ

鮭とじゃがいものレモンコンソメスープ

調理時間 10分
エネルギー 165kcal(1人分)

このレシピのキーワード

材料 (4人分)

さけ (甘塩) 2切
じゃがいも 2個
にんにく 1片
バター 小さじ2
コンソメキューブ 1個
カップ4
白ワイン 大さじ1
ポッカレモン100 大さじ2
しょうゆ 適量
こしょう 適量

作り方

  1. さけはひと口大に切る。

  2. じゃがいもは皮をむいてひと口大に切り、にんにくは薄切りにする。

  3. 鍋にバターを熱し、【2】を加えてさっと炒め、水、コンソメキューブ、白ワインを加えて煮立ったら弱火で3~4分煮る。

  4. 【1】を加え、さらに3~4分煮て、ポッカレモン100、しょうゆ、こしょうで味を調える。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 11.4 g
脂質 6.7 g
炭水化物 13.7 g
カリウム 433mg
カルシウム 10mg
食塩相当量 1.4 g

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. 鮭とじゃがいものレモンコンソメスープ