おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
春野菜のグリル

春野菜のグリル

調理時間 15分
エネルギー 438kcal(1人分)

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材料 (4人分)

春キャベツ 1/2個
パプリカ (赤、橙、黄) 各1個
玉ねぎ 1個
じゃがいも 2個
ブロッコリー 1房
しいたけ 4個
まいたけ 1パック
えのきだけ 1袋
ミニトマト 8個
ベーコン 200g
オリーブ油 1/2カップ
適量
ポッカレモン100 適量

作り方

  1. 春キャベツとパプリカはくし型、たまねぎは1cmの厚さの輪切りにする。じゃがいもは1cmの厚さに切って水にさらし、ブロッコリーは一口大に切り、きのこ類は根を切る。

  2. オーブントースターの鉄板にオリーブ油をたっぷりと塗り、野菜を重ならないように置く。野菜の間にベーコンをはさみ、残りのオリーブ油をかけ、塩をふり、火が通るまで焼く。

  3. 【2】を大皿に盛り付け、ポッカレモン100をたっぷり回しかけてできあがり。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 13.9 g
脂質 28.0 g
炭水化物 39.1 g
カリウム 1313mg
カルシウム 82mg
食塩相当量 3.5 g

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