おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
アボカドと水菜の生春巻き

アボカドと水菜の生春巻き

調理時間 30分(オリジナル調味料を作る時間を除く)
エネルギー 386kcal(1人分)

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材料 (4人分)

水菜 約4把
にんじん 1/3本
アボカド 1/2個
小えび 24尾
生春巻きの皮 24枚
わさびレモネーズ 4人分

作り方

  1. 水菜は3~4cmくらいの食べやすい大きさに切る。にんじんは長さ3~4cmくらいのせん切りにし、電子レンジで1分ほど加熱しておく。

  2. アボカドは薄切りにし、ポッカレモン100(分量外)を振りかけておく。えびは背わたをとってゆでておく。

  3. 水で戻した生春巻きの皮に、【1】【2】をのせてまく。

  4. わさびレモネーズを、【3】にたっぷりかけてできあがり。

「わさびレモネーズ」

材料 (4人分)

マヨネーズ 大さじ3
ポッカレモン100 大さじ1と1/2
わさび 大さじ1
わさびレモネーズ
  1. 材料を混ぜ合わせるだけで、できあがり。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 16.1 g
脂質 16.9 g
炭水化物 43.6 g
カリウム 849mg
カルシウム 290mg
食塩相当量 1.2 g

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