おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
ピリッとわかめ&春雨サラダ

ピリッとわかめ&春雨サラダ

調理時間 15分
エネルギー 338kcal(1人分)

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材料 (2人分)

わかめ (塩蔵) 60g
春雨 80g
ハム 約3枚
1個
ひとつまみ
サラダ油 少々
ピーナッツ (粗く砕く) 20g
【A】 ポッカレモン100 大さじ1と1/2
【A】 しょうゆ 大さじ1
【A】 砂糖 大さじ1
【A】 ラー油 少々

作り方

  1. わかめは水でもどし、熱湯をくぐらせて冷水にとり、水気を絞って一口大に切る。

  2. 春雨は2~3分ゆで、ザルにあげて流水で冷まし、水気を切って一口大に切る。

  3. ハムは細切りにする。

  4. 卵は割りほぐし、塩を加えて混ぜる。サラダ油を熱したフライパンに流し入れ、薄焼き卵を作る。ハムと同様、細切りにする。

  5. 【1】、【2】、【3】、【4】を合わせ、【A】を加え、さっくり混ぜて器に盛り、ピーナッツをふる。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 13.1 g
脂質 12.8 g
炭水化物 44.1 g
カリウム 267mg
カルシウム 89mg
食塩相当量 4.4 g

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