おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
レモンババロア

レモンババロア

調理時間 20分
エネルギー 213kcal(1人分)

材料 (4人分)

粉ゼラチン 10g
生クリーム 1/2カップ
3/4カップ
ポッカレモン100 1/4カップ
砂糖 100g
ホワイトキュラソー (リキュール) 少々

作り方

  1. 粉ゼラチンは3倍の水でふやかす。

  2. 生クリームは五分立てにする。

  3. 水、ポッカレモン100、砂糖を鍋に入れて火にかけ、70℃くらいまで温めて【1】を加えて溶かす。

  4. 火から下ろして鍋底を氷水にあててとろりとなるまで冷やし、ホワイトキュラソー(リキュール)少量を加え、【2】を入れて混ぜ合わせる。型に流して冷やしかためる。

  5. ホイップクリームを飾る。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 2.7 g
脂質 10.7 g
炭水化物 26.8 g
カリウム 32mg
カルシウム 16mg
食塩相当量 0.0 g

使用する商品

おすすめレシピ

このレシピのキーワード

  1. ホーム
  2. おいしい!ひらめき
  3. ひらめきレシピ
  4. レモンババロア