おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
チキンのディアブロ風

チキンのディアブロ風

調理時間 80分

このレシピのキーワード

材料 (2人分)

鶏もも肉 300g
【A】 ポッカレモン100 大さじ1
【A】 オリーブオイル 大さじ1
【A】 すりおろしにんにく 小さじ1
【A】 ハーブソルト 小さじ1/2
サラダ油 小さじ1
【添え物】 ブロッコリー (ゆで) 50g
【添え物】 ミニトマト 1個

【下準備】

・添え物のミニトマトはヘタを取り除き、半分に切っておきます。

作り方

  1. ジップ付き保存袋に鶏もも肉、【A】を入れ、封をして揉みこみ、冷蔵庫で1時間おきます。

  2. 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、【1】の皮目を下にして入れます。4分程焼き、こんがりと焼き色がついたら裏返して4分程、中に火が通るまで焼き、火から下ろします。

  3. 器にブロッコリー、ミニトマトを添え、お好みの大きさに切った【2】を盛り付けて完成です。

ポイント

  • ハーブソルトの量は、お好みで調整してください。
  • 仕上げに「ポッカレモン100」、オリーブオイルをかけてもおいしくお召し上がりいただけます。
  • 手順【1】は、お好みで鷹の爪を入れても、おいしくお作りいただけます。

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. チキンのディアブロ風