材料 (2人分)
エビ | 150g |
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【A】 料理酒 | 小さじ1 |
【A】 塩 | 小さじ1/4 |
片栗粉 | 大さじ1 |
【レモネーズ】 マヨネーズ | 大さじ1 |
【レモネーズ】 ポッカレモン100 | 大さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1 |
【トッピング】 粗挽き黒こしょう | 適量 |
【添え物】 グリーンリーフ | 2枚 |
【添え物】 ミニトマト | 1個 |
【下準備】
・ミニトマトはヘタを取り除き、半分に切っておきます。
・エビは殻をむいて背ワタを取り除き、流水で洗ったら、キッチンペーパーで水気を拭き取っておきます。
・エビは殻をむいて背ワタを取り除き、流水で洗ったら、キッチンペーパーで水気を拭き取っておきます。
作り方
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ボウルにエビ、【A】を入れて混ぜ、片栗粉をまぶします。
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中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、【1】を入れて4分程両面を焼きます。
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エビの中まで火が通ったら、レモネーズの材料を入れて中火のまま全体になじませ、火からおろします。
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添え物を乗せたお皿に盛り付け、粗挽き黒こしょうを散らして完成です。
ポイント
- 塩加減は、お好みで調整してください。
- レモネーズは「ポッカレモン100」:マヨネーズ=1:1の割合でお作りいただき、お好みの分量を和えてお召し上がりください。