おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
レモネーズで絶品 エビマヨ風

レモネーズで絶品 エビマヨ風

調理時間 15分

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材料 (2人分)

エビ 150g
【A】 料理酒 小さじ1
【A】 小さじ1/4
片栗粉 大さじ1
【レモネーズ】 マヨネーズ 大さじ1
【レモネーズ】 ポッカレモン100 大さじ1
サラダ油 大さじ1
【トッピング】 粗挽き黒こしょう 適量
【添え物】 グリーンリーフ 2枚
【添え物】 ミニトマト 1個

【下準備】

・ミニトマトはヘタを取り除き、半分に切っておきます。
・エビは殻をむいて背ワタを取り除き、流水で洗ったら、キッチンペーパーで水気を拭き取っておきます。

作り方

  1. ボウルにエビ、【A】を入れて混ぜ、片栗粉をまぶします。

  2. 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、【1】を入れて4分程両面を焼きます。

  3. エビの中まで火が通ったら、レモネーズの材料を入れて中火のまま全体になじませ、火からおろします。

  4. 添え物を乗せたお皿に盛り付け、粗挽き黒こしょうを散らして完成です。

ポイント

  • 塩加減は、お好みで調整してください。
  • レモネーズは「ポッカレモン100」:マヨネーズ=1:1の割合でお作りいただき、お好みの分量を和えてお召し上がりください。

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