おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
グリル野菜のデリ風サラダ

グリル野菜のデリ風サラダ

調理時間 20分

このレシピのキーワード

材料 (2人分)

なす 100g
かぼちゃ 100g
オクラ 4本
(板ずり用) 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ2
【レモネーズ】 マヨネーズ 大さじ2
【レモネーズ】 ポッカレモン100 大さじ1

【下準備】

・なすはヘタを切り落としておきます。
・かぼちゃは種とワタを取り除いておきます。

作り方

  1. なすは1cm幅の輪切りに、かぼちゃは皮付きのまま1cm幅に切ります。

  2. オクラは塩をふって板ずりをし、流水で洗います。ヘタとガクを切り落とし、乱切りにします。

  3. ボウルにレモネーズの材料を入れて混ぜ合わせます。

  4. 中火で熱したフライパンにオリーブオイルをひき、【1】、【2】を入れて6分程加熱します。野菜に火が通り、全体に焼き色がついたら火からおろします。

  5. 器に盛り付け、【3】をかけて完成です。

ポイント

  • 野菜はお好みのもので代用しても、おいしくお作りいただけます。
  • レモネーズは「ポッカレモン100」:マヨネーズ=1:2の割合でお作りいただき、お好みの分量をかけてお召し上がりください。

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. グリル野菜のデリ風サラダ