おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
魅惑のおつまみポテトサラダ

魅惑のおつまみポテトサラダ

調理時間 10分

このレシピのキーワード

材料 (2人分)

じゃがいも (計300g) 2個
薄切りハーフベーコン 40g
ゆで卵 (半熟) 1個
【レモネーズ】 マヨネーズ 大さじ2
【レモネーズ】 ポッカレモン100 大さじ1
すりおろしにんにく 小さじ1
【トッピング】 粗挽き黒こしょう 適量

【下準備】

・じゃがいもは皮をむき、芽を取り除いておきます。

作り方

  1. ゆで卵は8等分に切り、じゃがいもは一口大に切り、薄切りハーフベーコンは1cm幅に切ります。

  2. 耐熱ボウルに【1】のじゃがいも、薄切りハーフベーコンを入れてふんわりとラップをし、600Wの電子レンジで4分、じゃがいもが柔らかくなるまで加熱します。

  3. ボウルにレモネーズの材料、すりおろしにんにくを入れて混ぜ合わせます。

  4. 器に【2】、【1】のゆで卵を盛り付けて【3】をかけ、混ぜ合わせます。粗挽き黒こしょうを散らして完成です。

ポイント

  • お子様用のポテトサラダには、すりおろしにんにく、粗挽き黒こしょうを入れずに、【コーン缶:20g、パセリ:適量】で代用すると、おいしくお召し上がりいただけます。
  • 手順【1】で、薄切りハーフベーコンをフライパンで加熱することでカリカリ食感になり、よりおいしくお召し上がりいただけます。
  • ご高齢の方や、2才以下の乳幼児、妊娠中の方、免疫機能が低下している方は、卵にしっかりと火を通してからお召し上がりください。
  • レモネーズは「ポッカレモン100」:マヨネーズ=1:2の割合でお作りいただき、お好みの分量をかけてお召し上がりください。

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. 魅惑のおつまみポテトサラダ