おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
トマトキムチ鍋

トマトキムチ鍋

調理時間 15分(〆のラーメンを煮る時間は除く)

このレシピのキーワード

材料 (2人分)

【A】 じっくりコトコト【濃厚トマトクリームポタージュ】 2袋
【A】 500ml
【A】 味噌 大さじ1
豚バラ薄切り肉 200g
キムチ 100g
白菜 1/4株
長ねぎ 1本
ニラ 1/2束
絹ごし豆腐 1/2丁
【B】 中華麺 (〆用) 1玉
【B】 ごま油 (〆用) 大さじ1
【B】 白ごま (〆用) 少々
【B】 青ねぎ (〆用) 適量

作り方

  1. 白菜とニラはざく切り、長ねぎは斜め切り、豆腐は1センチ幅に切る。

  2. 鍋に、【A】をいれて混ぜ合わせ中火にかける。

  3. 沸騰したら白菜と長ねぎ、キムチ、豚バラ薄切り肉を加えて柔らかくなるまで弱火で煮る。

  4. 〆は、麺を加えて柔らかくなるまで煮る。麺がやわらかくなったら、火を止めごま油を回しかけ、白ごまと青ねぎの小口切りを散らす。

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. トマトキムチ鍋