おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
シーフードたっぷりチャウダー風鍋

シーフードたっぷりチャウダー風鍋

調理時間 15分
エネルギー 281kcal(1人分)

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材料 (2~3人分)

えび 4尾
ボイルほたて 4個
あさり 100g
いか 100g
玉ねぎ 100g
にんじん 30g
ぶなしめじ 50g
ブロッコリー 80g
オリーブ油 大さじ1
250ml
牛乳 250ml
おうちスープ クラム 大さじ山盛り3杯
塩・こしょう 各適量

作り方

  1. えびはひげと足を切り落とす。あさりはきれいに洗う。いかは輪切りにする。

  2. 玉ねぎ・にんじんは薄切り、ぶなしめじは石づきを取り、ブロッコリーは小房に分けて茹でておく。

  3. 鍋にオリーブ油を入れて熱し、玉ねぎ・にんじん・ぶなしめじを炒める。ここに【1】・水を入れてフタをしてあさりが開くまで蒸し焼きにする。

  4. 【3】のえび・あさり・いかをいったん取り出す。鍋に牛乳を入れて煮立てる。

  5. 【4】に「おうちスープ クラム」を入れすぐに10秒ほどかきまぜる。

  6. 【5】に【4】で取り出したえび・あさり・いかを入れ、ボイルほたて・ブロッコリーを入れて煮る。お好みで塩・こしょうをふる。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 23.2g
脂質 10.8g
炭水化物 23.3g
カリウム
カルシウム
食塩相当量 3.0g

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