おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
炊き込みシーフードピラフ

炊き込みシーフードピラフ

調理時間 5分
エネルギー 349kcal(1人分)

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材料 (4人分 )

(洗っておく) 2合
玉ねぎ 30g
にんじん 30g
ピーマン 30g
コーン 30g
冷凍シーフードミックス 200g
おうちスープ クラム 大さじ山盛り2杯
適量
バター 10g
パセリ (粉) 少々

作り方

  1. 玉ねぎ・にんじん・ピーマンは粗みじん切りにする。

  2. 炊飯器の内釜に米・水・「おうちスープ クラム」を入れてよく混ぜ合わせる。

  3. 【2】の上に【1】・解凍したシーフードミックス、コーンを入れてそのまま通常通り炊飯する。

  4. 炊き上がったらすぐにバターを入れ、全体を混ぜ合わせる。器に盛り、パセリをふる。

ポイント

  • 全ての材料を入れて炊くだけの簡単ピラフ

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 11.3g
脂質 3.3g
炭水化物 65.7g
カリウム
カルシウム
食塩相当量 1.2g

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