おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
クリームリゾット海鮮仕立て

クリームリゾット海鮮仕立て

調理時間 10分
エネルギー 280kcal(1人分)

このレシピのキーワード

材料 (2人分)

冷凍シーフードミックス 120g
玉ねぎ 50g
オリーブ油 大さじ1
300ml
おうちスープ クラム 大さじ山盛り2杯
ご飯 150g
粉チーズ 大さじ1
黒こしょう 少々

作り方

  1. 玉ねぎをみじん切りにする。

  2. 鍋にオリーブ油を入れて熱し、玉ねぎを炒める。しんなりとしたら、解凍したシーフードミックス・水を入れて煮立ったら2分ほど煮る。

  3. 【2】をにご飯を入れ、煮立ったら火を止めて「おうちスープ クラム」を入れ10秒ほどかきまぜる。

  4. 【3】を器に盛り、粉チーズ・黒こしょうをふる。

ポイント

  • リゾットは通常米から作りますが、ご飯を入れて作るので時短になります

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 11.3g
脂質 8.1g
炭水化物 38.8g
カリウム -
カルシウム -
食塩相当量 2.1g

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. クリームリゾット海鮮仕立て