おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
クラム香る濃厚チーズフォンデュ

クラム香る濃厚チーズフォンデュ

調理時間 8分
エネルギー 577kcal(1人分)

このレシピのキーワード

材料 (2人分)

おうちスープ クラム 大さじ山盛り1杯
牛乳 150ml
ピザ用チーズ 100g
【A】 バケット 1/2本
【A】 ウインナー (茹でたもの) 4本
【A】 ブロッコリー (茹でたもの) 1/2株
【A】 ボイルえび 4尾
【A】 じゃがいも (茹でたもの) 1個

作り方

  1. 温めた牛乳に「おうちスープ クラム」を入れて10秒ほどよく混ぜ、1分ほどおく。

  2. 【1】にピザ用チーズを入れて、チーズが溶けるまで混ぜ合わせ、耐熱容器に入れる。

  3. ホットプレートを中温に熱し、【2】・食べやすい大きさに切った【A】を並べる。

  4. お好みの具材を【2】につけていただく。

ポイント

  • チーズフォンデュ専用の鍋やコンロが無くても、ホットプレートで温めながら簡単に楽しめます

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 30.5g
脂質 26.0g
炭水化物 55.0g
カリウム
カルシウム
食塩相当量 3.6g

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. クラム香る濃厚チーズフォンデュ