おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
コーンクリーム玉子焼き

コーンクリーム玉子焼き

調理時間 8分
エネルギー 197kcal(1人分)

このレシピのキーワード

材料 (2人分)

牛乳 大さじ4
おうちスープ コーン 大さじ山盛1杯
3個
適量

作り方

  1. ボウルに温めた牛乳・「おうちスープ コーン」を入れてすぐに10秒ほどかきまぜ、粗熱が取れるまでおく。

  2. 別ボウルに卵を割りほぐし、【1】を入れて混ぜ合わせる。

  3. 卵焼き器に油を入れて熱し、【2】を流し入れて表面が固まったら巻く。空いたところに油をしいて卵液を流し入れて巻く。3~4回繰り返して全部巻く。

  4. 食べやすい大きさに切って器に盛る。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 10.8g
脂質 13.6g
炭水化物 6.1g
カリウム -
カルシウム -
食塩相当量 1.0g

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. コーンクリーム玉子焼き