おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
ほうれん草のクリームリゾット

ほうれん草のクリームリゾット

調理時間 10分
エネルギー 289kcal(1人分)

このレシピのキーワード

材料 (1人分)

冷凍カットほうれん草 30g
ベーコン 1枚
温かいご飯 80g
熱湯 150ml
おうちスープ ポタージュ (240g・袋) 大さじ山盛り1杯
粉チーズ 大さじ1

作り方

  1. ベーコンは短冊切りにする。

  2. 耐熱容器に冷凍カットほうれん草・ベーコンを入れてラップをし、電子レンジ(600w)で2分加熱して解凍する。

  3. 大きめのマグカップに温かいご飯・【2】・「おうちスープ ポタージュ」・粉チーズを入れ、熱湯を注いでよく混ぜる。

  4. 【3】にラップをかけて2~3分おき、再びよく混ぜる。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 8.6g
脂質 9.8g
炭水化物 39.8g
カリウム
カルシウム
食塩相当量 2.0g

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. ほうれん草のクリームリゾット