おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
ほうれん草のクリームリゾット

ほうれん草のクリームリゾット

調理時間 10分
エネルギー 289kcal(1人分)

このレシピのキーワード

材料 (1人分)

冷凍カットほうれん草 30g
ベーコン 1枚
温かいご飯 80g
熱湯 150ml
おうちスープ じゃがいも 大さじ山盛り1杯
粉チーズ 大さじ1

作り方

  1. ベーコンは短冊切りにする。

  2. 耐熱容器に冷凍カットほうれん草・ベーコンを入れてラップをし、電子レンジ(600w)で2分加熱して解凍する。

  3. 大きめのマグカップに温かいご飯・【2】・「おうちスープ じゃがいも」・粉チーズを入れ、熱湯を注いでよく混ぜる。

  4. 【3】にラップをかけて2~3分おき、再びよく混ぜる。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 8.6g
脂質 9.8g
炭水化物 39.8g
カリウム -
カルシウム -
食塩相当量 2.0g

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. ほうれん草のクリームリゾット