おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
レモン蒸し鶏とトマトのかぼちゃつけうどん

レモン蒸し鶏とトマトのかぼちゃつけうどん

調理時間 15分(冷ます時間を除く)
エネルギー 782kcal(1人分)

このレシピのキーワード

材料 (1人分)

鶏モモ肉 小1枚
塩・こしょう 各適量
ポッカレモン100 小さじ1
トマト 1/4個
貝割れ大根 小1/2パック
冷凍うどん 1玉
じっくりコトコト こんがりパン【濃厚かぼちゃポタージュ】 1個
お湯 200ml

作り方

  1. 鶏肉は余分な皮や脂肪を取り除いてから筋切りする。

  2. 【1】を耐熱容器にのせ、塩・こしょう・「ポッカレモン100」をふり、ラップをかけて電子レンジ(500w)で2分加熱し、いったん取り出して返して2分加熱する。そのまま粗熱がとれるまで冷ます。

  3. トマトはくし切り、貝割れ大根は根を切り落としてざく切りにする。

  4. 「じっくりコトコト こんがりパン【濃厚かぼちゃポタージュ】」にお湯を入れてよく混ぜ、1分おく。

  5. 冷凍うどんを袋の表示通り解凍し、流水で洗って冷やす。

  6. 【5】を器に盛り、食べやすく切った【2】・【3】をトッピングし、【4】をつけながら召し上がりください。

ポイント

  • 画像では旧パッケージの商品を使用しています。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 41.4g
脂質 33.5g
炭水化物 72.5g
カリウム -
カルシウム -
食塩相当量 3.4g

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. レモン蒸し鶏とトマトのかぼちゃつけうどん