おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
オクトパスパニッシュオムレツサンド

オクトパスパニッシュオムレツサンド

調理時間 15分
エネルギー 947kcal(1人分)

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材料 (1人分)

食パン (6枚スライス) 2枚
じっくりコトコト【濃厚クラムチャウダー】 1袋
タコ 50g
玉ねぎ 1/4個(50g)
じゃがいも 70g
赤パプリカ 30g
ほうれん草 1株(30g)
2個
塩・こしょう 各適量
(A) 小さじ2
(B) 大さじ1
マヨネーズ 小さじ2
ケチャップ 小さじ2

作り方

  1. タコ・野菜は1cm角に切る。

  2. 卵焼き器に油(A)を入れて熱し、玉ねぎ・じゃがいもを入れて炒める。

  3. 【2】に火が通ったら、タコ・パプリカ・ほうれん草を入れて炒める。

  4. ボウルに卵を溶きほぐし、【3】・「じっくりコトコト【濃厚クラムチャウダー】」を入れて混ぜ合わせる。

  5. 卵焼き器に油(B)を入れて熱し、【4】を流し入れ大きく混ぜ、形を整えて焼く。

  6. 【5】を返して火が通るまで焼く。

  7. 食パンにマヨネーズを塗り、【6】をのせてケチャップを塗ってパンではさみ、ラップで包んでしばらく置いてなじませる。食べやすい大きさに切って盛り付ける。

ポイント

  • 濃厚コーンポタージュ・完熟かぼちゃクリームでもよく合います。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 37.5g
脂質 44.9g
炭水化物 95.7g
カリウム -
カルシウム -
食塩相当量 4.9g

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