材料 (2人分)
じっくりコトコト【濃厚さつまいもクリームポタージュ】 | 1袋 |
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牛乳 | 150ml |
卵 | 1個 |
さつまいも | 30g |
玉ねぎ | 20g |
エリンギ | 10g |
作り方
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「じっくりコトコト【濃厚さつまいもクリームポタージュ】」に温めた牛乳を入れてよく混ぜ、粗熱が取れるまでおく。
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さつまいも・玉ねぎは1cm角切り、エリンギは薄切りにする。
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さつまいもは耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(500w)で1分加熱しておく。
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ボウルに卵を割りほぐし、【1】を入れて混ぜ合わせる。
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耐熱容器に【3】・玉ねぎ・エリンギを入れ、【4】を注ぎ入れる。
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ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(200w)で8~10分、時々取り出して様子を見ながら加熱する。
ポイント
- 濃厚さつまいもクリームポタージュのほか、どのじっくりコトコト箱スープでもよく合います。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 6.6g |
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脂質 | 6.6g |
炭水化物 | 18.3g |
カリウム | - |
カルシウム | - |
食塩相当量 | 0.7g |