おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
タラと白菜のクリーム煮

タラと白菜のクリーム煮

調理時間 15分
エネルギー 229kcal(1人分)

このレシピのキーワード

材料 (2人分)

タラ 2切れ(200g)
こしょう 少々
薄力粉 適量
無塩バター 10g
白菜 200g
おうちスープ 減塩3種アソート (じゃがいも) 2袋
150ml
牛乳 150ml

作り方

  1. タラは1切れを3~4等分に、白菜はざく切りにする。

  2. タラにこしょうをふり、薄力粉をまぶす。

  3. フライパンにバターを入れて熱し、【2】を並べて周りがきつね色になるまで焼き、いったん取り出す。

  4. 【3】のフライパンに白菜・水・牛乳を入れ、白菜に火が通るまで煮る。

  5. 【4】に「おうちスープ 減塩3種アソート(じゃがいも)」を入れ混ぜ合わせる。

  6. 【5】に【3】を戻し入れ、サッと煮て器に盛る。

ポイント

  • フライパン1つでできる、減塩スープを使って手軽にできるメインディッシュレシピです。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 21.8g
脂質 9.1g
炭水化物 14.3g
カリウム 758mg
カルシウム -
食塩相当量 0.9g

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. タラと白菜のクリーム煮