おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
ハニーレモンハーブチキン

ハニーレモンハーブチキン

調理時間 20分
エネルギー 487kcal(1人分)

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材料 (1人分)

鶏もも肉 240g
【A】 ポッカレモン100 小さじ1
【A】 バジル (乾燥) 小さじ1
【A】 小さじ1/4
【A】 黒コショウ 少々
(溶いたもの) 1/2個分
片栗粉 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
【B】 ポッカレモン100 大さじ2
【B】 はちみつ 大さじ2
【B】 片栗粉 小さじ1
【B】 小さじ1/4
【B】 60ml
ベビーリーフ 20g
プチトマト 2個
※レシピにははちみつが含まれます。1歳未満の乳児には与えないでください。

作り方

  1. 鶏もも肉は余分な水気・脂肪を除き、厚みを均一に開き、6等分に切る。【A】で下味をつけ、溶き卵をもみこんでおく。

  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、片栗粉をまぶした鶏肉を皮面から入れ、焼き色がついたら返し、火が通るまで焼き(中~弱火約10分)、取り出す。

  3. フライパンの余分な脂を除き、【B】を入れてとろみがつくまで混ぜながら加熱する。(沸騰後中火1分)

  4. 【2】を戻し入れ、全体にからめる。

  5. 器にベビーリーフ、縦半分に切ったプチトマト、【3】を盛り付ける。

ポイント

  • レモンのチカラでお肉しっとり!フライパン1つでできる簡単メイン料理!

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 24g
脂質 31.6g
炭水化物 29.4g
カリウム 270mg
カルシウム 27mg
食塩相当量 1.5g

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