おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
カリカリチーズプルーン

カリカリチーズプルーン

調理時間 10分
エネルギー 167kcal(1人分)

このレシピのキーワード

材料 (2人分)

ピザ用チーズ 50g
サンスウィートプルーン 18g(2粒)
ミックスナッツ 15g

作り方

  1. プルーンは4等分もしくは6等分程度の大きさにカットする。

  2. フライパンにピザ用チーズをお好みの大きさで丸く並べ、プルーン、ミックスナッツをトッピングし弱めの中火で加熱する。

  3. チーズが溶け、全体がカリカリになるまで焼いて出来上がり。

ポイント

  • プルーンとナッツで作る簡単おつまみレシピ

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 5.3g
脂質 11g
炭水化物 7.4g
カリウム 124mg
カルシウム 7mg
食塩相当量 0g

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. カリカリチーズプルーン