おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
ごまクリームたれの冷しゃぶサラダ

ごまクリームたれの冷しゃぶサラダ

調理時間 10分
エネルギー 359kcal(1人分)

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材料 (2人分)

豚しゃぶしゃぶ用肉 150g
レタス 2枚
きゅうり 1/2本
ミニトマト 4個
一杯の減塩 洋風ポタージュアソート (じゃがいもポタージュ) 1袋
牛乳 150g
白すりごま 大さじ2

作り方

  1. 牛乳を温め、「一杯の減塩 洋風ポタージュアソート(じゃがいもポタージュ)」と混ぜ冷ます。冷めたら白すりごまを混ぜておく。

  2. 豚肉はサッと茹で、バットにあげて冷ます。野菜は食べやすい大きさに切る。

  3. 器に【2】を盛り付け、【1】をまわしかけいただく。

ポイント

  • 「一杯の減塩 洋風ポタージュアソート」を使って手軽にできるたれ・ソースのレシピです。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 18.9g
脂質 24.9g
炭水化物 13.6g
カリウム 643mg
カルシウム -
食塩相当量 0.7g

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