おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
海老風味の手まり寿司

海老風味の手まり寿司

調理時間 20分(炊飯時間は除きます)
エネルギー 413kcal(1人分)

このレシピのキーワード

材料 (2~3人分(約20個))

1.5合
じっくりコトコト【濃厚海老のビスク】 1袋
50ml
寿司酢 大さじ2
お好みの刺身 20切れ
お好みのトッピング 適量

作り方

  1. ボウルに「じっくりコトコト【濃厚海老のビスク】」・湯を入れて混ぜ合わせておく。

  2. 炊飯器の内釜に洗った米・【1】・1.5合の線のところまで水を入れてよくかき混ぜる。普通に炊飯する。

  3. 炊き上がった【2】をボウルに入れて寿司酢を入れて混ぜ、粗熱を取る。

  4. ラップを広げ、刺身・【3】を25g位くらいのせ、ラップで丸く形を整え、器に盛る。お好みでトッピングする。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 14.1g
脂質 3.9g
炭水化物 76.0g
カリウム 266mg
カルシウム -
食塩相当量 2.1g

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. 海老風味の手まり寿司